Яблочный тарт по-нормандски

Опубликовано в Сладкий тарт

Нормандия славится своими молочными продуктами и, конечно же, яблоками, из которых делают сидр и кальвадос. Особенность этого тарта в том, что яблоки карамелизуют на сливочном масле в сахаре с добавлением небольшого количества кальвадоса

Тарт особенно вкусный в теплом виде.

На 6 порций:

  • тесто бризе
  • 600г яблок
  • 50г сливочного масла
  • 80г ванильного сахара
  • 2 ст.ложки кальвадоса (по желанию)

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему ванильный сахар (и кальвадос)

Выложить в сотейник яблоки и обжаривать, размешивая так, чтобы каждая долька покрылась смесью масла и сахара. Остудить

Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Тесто раскатать, выложить им форму, сделать невысокие бортики, наколоть вилкой

Яблочные дольки выложить на тесто

Печь 40 минут при температуре 200°С

Подается этот пирог обычно со свежей густой сметаной

Яблочный тарт по-нормандски

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net