Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Яблочный тарт по-нормандски

Опубликовано в Сладкий тарт

Нормандия славится своими молочными продуктами и, конечно же, яблоками, из которых делают сидр и кальвадос. Особенность этого тарта в том, что яблоки карамелизуют на сливочном масле в сахаре с добавлением небольшого количества кальвадоса

Тарт особенно вкусный в теплом виде.

На 6 порций:

  • тесто бризе
  • 600г яблок
  • 50г сливочного масла
  • 80г ванильного сахара
  • 2 ст.ложки кальвадоса (по желанию)

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему ванильный сахар (и кальвадос)

Выложить в сотейник яблоки и обжаривать, размешивая так, чтобы каждая долька покрылась смесью масла и сахара. Остудить

Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Тесто раскатать, выложить им форму, сделать невысокие бортики, наколоть вилкой

Яблочные дольки выложить на тесто

Печь 40 минут при температуре 200°С

Подается этот пирог обычно со свежей густой сметаной

Яблочный тарт по-нормандски

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net