Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Круассаны с абрикосом (абрикотины)

Опубликовано в Пирожные и другое

Круассаны с абрикосами (под этим названием они известны в Бретани) относятся к сдобной выпечке. На юге Франции их называют абрикотины. Говорят, что своим происхождением они обязаны алжирскому департаменту Орану (в период французского правления), отсюда и одно из названий – оранэ.

Релижьёз (заварное пирожное)

Опубликовано в Пирожные и другое

Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в 1856 году в знаменитом парижском кафе Фраскати.

Профитроли

Опубликовано в Пирожные и другое

Профитроли – классика французской кухни. Они могут быть и сладкими, и солеными. Готовятся из заварного теста, а начинка может быть самая разная, в данном случае это ванильное мороженое.