Круассаны с абрикосом (абрикотины)

Опубликовано в Пирожные и другое

Круассаны с абрикосами (под этим названием они известны в Бретани) относятся к сдобной выпечке. На юге Франции их называют абрикотины. Говорят, что своим происхождением они обязаны алжирскому департаменту Орану (в период французского правления), отсюда и одно из названий – оранэ.

Релижьёз (заварное пирожное)

Опубликовано в Пирожные и другое

Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в 1856 году в знаменитом парижском кафе Фраскати.

Профитроли

Опубликовано в Пирожные и другое

Профитроли – классика французской кухни. Они могут быть и сладкими, и солеными. Готовятся из заварного теста, а начинка может быть самая разная, в данном случае это ванильное мороженое.