Мильфёй с клубникой

Опубликовано в Пирожные и другое

Мильфёй – классический французский десерт на основе из слоеного теста. В этом варианте он с ягодами клубники и заварным кремом.

На 6 порций:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г клубники
  • 6 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 30 мл сливок (33%)
  • 80 г сахара
  • 15 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • Сахарная пудра

Приготовить заварной крем

Молоко (300 мл) довести до кипения вместе со стручком ванили.

Желтки (5 штук) взбить с сахаром до побеления. Добавить муку и кукурузный крахмал, хорошо размешать, затем разбавить смесь оставшимся холодным молоком.

Из кипящего молока вытащить ванильный стручок и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить желтковую смесь. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая от дна, до загустения.

Затем крем снять с огня, добавить сливочное масло и взбить.

Аккуратно ввести в заварной крем взбитые сливки и поставить полностью остыть.

Испечь слоеное тесто

Духовку разогреть до 210°С.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на 18 одинаковых прямоугольников.

Взбить оставшийся желток и смазать им тесто.

Поставить в духовку на 15 минут, затем дать остыть.

Сборка

Клубнику помыть, обсушить, порезать ломтиками.

Каждый мильфёй делаем в три «этажа»: на прямоугольник запеченного слоеного теста выкладываем крем (удобнее это делать с помощью кондитерского мешка), на крем ломтики клубники, затем снова слоеное тесто и повторяем все еще два раза.

Готовый мильфёй можно украсить целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.

Мильфёй с клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net