Тарталетки с клубникой

Опубликовано в Пирожные и другое

Самый традиционный рецепт тарталеток с заварным кремом и ягодами клубники.

На 4 порции:

  • 250 г клубники
  • Песочное тесто
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки клубничного сиропа

Тарталетки

Духовку разогреть до 180°С.

Песочное тесто раскатать, застелить им специальные формочки для терталеток. Наколоть тесто вилкой или зубочисткой и выпекать в духовке 20 минут.  Выложить готовые тарталетки  на решетку и дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем

Молоко (400 мл) довести до кипения.

В желтки всыпать сахар, добавить ванильный сахар и взбить до побеления.

Добавить муку, хорошо размешать. Развести  оставшимся холодным молоком. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, не переставая мешать.

Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая от дна, до загустения.

Снять крем с огня и добавить сливочное масло, хорошенько взбить.

Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Сборка

В остывшие тарталетки разложить заварной крем.

Ягоды клубники разрезать пополам вдоль и положить половинки на крем.

Смазать их клубничным сиропом при помощи кисточки.

Готовые тарталетки с клубникой можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Тарталетки с клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net