Бюнь или французский хворост

Опубликовано в Пирожные и другое

Выпечка, известная у нас как хворост, очень широко распространена по всей Европе, в том числе и во Франции, где у нее имеется даже два названия: мервей (merveille) на юго-западе и бюнь (bugne) на юго-востоке. Между ними есть небольшие различия, и сейчас речь пойдет о юго-восточной версии хвороста, о бюнь.

На 8 порций:

  • 500 г муки
  • 6 яиц
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ст.ложка рома
  • 75 г сахара
  • сахарная пудра
  • 200 г сливочного масла
  • растительное масло для фритюра
  • 1 щепотка соли

Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать, насыпать горкой, сделать в центре углубление.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить в углубление в муке, смешать, растирая пальцами, как при замесе песочного теста.

Полученную смесь снова собрать горкой, сделать углубление и ввести яйца, строго по одному, размешивая тесто после каждого.

В конце добавить ром и цедру лимона, размешать.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Разделить затем тесто на 8 частей, каждую часть раскатать,  порезать на кусочки и сформировать, как вам нравится (как обычно формируется хворост). Прикрыть полотенцем, пока нагреваете масло для фритюра.

Класть хворост во фритюр небольшими порциями, держать его там, пока не станет светло-золотистого цвета.

Готовые бюнь выкладывем на бумажные полотенца.

Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с хорошим полусладким сидром.

Бюнь или французский хворост

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net