Слойка пальмье

Опубликовано в Пирожные и другое

Пальмье – это популярная выпечка из слоеного теста в форме сердечка. Тесто щедро посыпается сахаром, который в духовке карамелизуется, придавая характерный вкус слойке. Тесто сворачивается с двух сторон к середине, и на разрезе дает форму, напоминающую листья пальмы, отсюда и название (palmier – пальма).

Слойки пальмье подаются с мороженым, а еще они очень хорошо подходят к кофе.

На 12 порций:

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 120 г сахара
  • 2 желтка

Духовку разогреть до 180°С.

Тесто положить на стол, раскатать, если нужно, равномерно посыпать сахаром, затем скатать с двух сторон к середине (на разрезе это будет похоже на сердечко).

Порезать на тонкие (приблизительно 1 см) ломтики и положить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать слойки взбитыми желтками и поставить в духовку на 10 минут.

Готовые слойки можно хранить в герметично закрытой посуде, чтобы они оставались хрустящими.

Слойка пальмье

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net