Рождественский кекс с орехами

Опубликовано в Пирожные и другое

Кекс с орехами и изюмом, покрытый глазурью и украшенный фруктами и ягодами станет украшением любого рождественского или новогоднего стола.

 

На 6 порций:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г орехов пекан
  • 50 г фундука
  • 50 г изюма
  • 200 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (белок)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.ложка лимонного сока

Духовку разогреть до 160°С.

Яйца (2 штуки) взбить с сахаром при помощи миксера до побеления и увеличения в объеме.

Добавить молоко, растительное масло, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, тесто хорошо размешать.

Орехи порубить довольно крупно.

Орехи и изюм обвалять в муке ( излишки муки стряхнуть) и добавить в тесто, перемешать.

Полученное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать 35 минут.

Готовому кексу дать остыть.

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, полить глазурью кекс.

Украсить кекс можно кружками апельсина, свежими ягодами или фруктами конфи, листочками мяты или мелиссы.

Рождественский кекс с орехами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net