Тарталетки с клубникой

Опубликовано в Пирожные и другое

Хрустящее тонкое тесто, нежный крем с маскарпоне и ароматная свежая клубника - именно так выглядят эти тарталетки. Очень вкусно и изысканно.

 На 4 порции:

  • 500 г клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Песочное тесто

Духовку разогреть до 210°С.

Клубнику помыть, дать стечь воде.

Взять 10 ягод клубники, разрезать их пополам, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить 5 ст.ложек воды и проварить 4-5 минут. Затем выложить на сито и собрать сироп.

Песочное тесто раскатать довольно тонко, вырезать из него 4 диска, уложить их на противень, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Остудить.

Маскарпоне смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, затем взбить миксером.

На основу тарталеток разложить крем (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка), на крем положить ягоды клубники, полить сверху ягодным сиропом.

Можно украсить листочками мяты или мелиссы, по желанию.

PS Вместо клубники можно использовать малину.

Тарталетки с клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net