Шоколадный фондан с вишней

Опубликовано в Пирожные и другое

На первый взгляд это пирожное кажется классическим шоколадным фонданом. Но внутри прячется неожиданный и вкусный сюрприз в виде вишни (или черешни).

 На 6 порций:

  • 300 г черного шоколада (70%)
  • 12 ягод вишни или черешни конфи
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.ложки муки

Духовку разогреть до 200°С.

Шоколад поломать, 12 квадратиков отложить, а остальной шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, порезанным мелкими кусочками. Масса должна получиться однородной и блестящей.

Яйца взбить с сахаром до побеления, затем ввести муку.

Полученную смесь добавить в шоколад и хорошо размешать до получения однородного теста.

Керамические формы (6 штук) хорошо смазать сливочным маслом,  разложить по ним 1/3 часть теста.

Поверх теста в каждую форму положить по 2 квадратика оставленного шоколада и по 2 вишни или черешни.

Затем разложить по формам оставшееся тесто.

Поставить в духовку на 10-15 минут, серединка фондана должна остаться жидкой.

Дать пирожным немного остыть, подавать теплыми.

PS Вишни или черешня конфи – это ягоды, сваренные в сиропе и подсушенные. Можно заменить их на ягоды из варенья (только сиропу надо дать хорошо стечь, и можно оставить их немного подсохнуть при комнатной температуре).

Шоколадный фондан с вишней

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net