Шоколадно-малиновое пирожное

Опубликовано в Пирожные и другое

Пирожное с шоколадным и малиновым муссом придется по вкусу всем сладкоежкам.

 На 8 порций:

Для шоколадной основы

  • 50 г шоколадного печенья
  • 2 яичных белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г сахара

Для малинового мусса:

  • 250 г малины (свежей или замороженной)
  • 250 мл сливок (33%)
  • 80 г сахара
  • 3 листочка желатина

Для шоколадного мусса

  • 130 г черного шоколада
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 листочка желатина

Для шоколадного ганаша

  • 60 г черного шоколада
  • 150 мл сливок (33%)
  • 1 листок желатина

Приготовить основу

Духовку разогреть до 182°С.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Добавить в белки сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать.

Печенье поломать, затем поместить в пакет и раскатать скалкой, чтобы получилась очень мелкая крошка. Ввести ее во взбитые белки, аккуратно размешивая шпателем (или ложкой).

Кондитерские круги (формы без донышка) смазать маслом, поставить на противень, покрытый вощеной бумагой и распределить по ним смесь для основы.

Выпекать в духовке 18-20 минут.

Дать остыть, не вынимая из кругов.

Приготовить малиновый мусс

Желатин замочить в холодной воде.

В кастрюльке смешать малину с сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Желатин отжать, добавить в малину и хорошо размешать, до полного его растворения.

Пропустить малиновую смесь через блендер, затем протереть через сито.

Сливки взбить миксером до пиков, затем аккуратно, размешивая ложкой снизу вверх, ввести в них малиновую смесь.

Полученный малиновый мусс разложить на основу пирожных (которая у нас по-прежнему находится в кондитерский кругах).

Поставить в холодильник на 3 часа.

Приготовить шоколадный мусс

Замочить желатин в холодной воде.

Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и растопить на водяной бане.

В горячий шоколад положить отжатый желатин, хорошо размешать.

Сливки взбить миксером до пиков, затем ввести в них шоколад, размешивая ложкой снизу вверх.

Разложить шоколадный мусс поверх малинового.

Поставить в холодильник на 3 часа минимум.

Приготовить ганаш

Желатин замочить в холодной воде.

На водяной бане растопить поломанный шоколад, смешанный со сливками.

Добавить отжатый желатин, размешать.

Распределить ганаш по шоколадному муссу, разровнять поверхность шпателем.

Поставить в холодильник на 2 часа.

За 5 минут перед подачей аккуратно освободить пирожные от кондитерских кругов, украсить ягодами  и листочками мяты или базилика.

Шоколадно-малиновое пирожное

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net