Пирожное Павлова с клубникой

Опубликовано в Пирожные и другое

Знаменитый десерт, пирожное Павлова, вариант с клубникой. К клубнике можно добавить мякоть маракуйи, или вместо клубники положить малину. В любом случае, это нежный, красивый и вкусный десерт.

На 4 порции:

Для меренг

  • 2 яичных белка
  • 70 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка столового уксуса

Начинка

  • 400 г клубники
  • 170 мл сливок (33%)
  • 20 г сахарной пудры

Желе

  • клубничный (или малиновый) сироп
  • агар-агар

Приготовить меренги

Духовку разогреть до 100°С.

Миксером взбить белки. Когда они образуют уже достаточно крепкую массу, продолжая взбивать, добавить к ним сахарный песок, затем сахарную пудру, кукурузный крахмал и столовый уксус.

На противень, покрытый бумагой для запекания, выложить белковую массу, формируя «блинчики» диаметром 6-8 см, толщиной сантиметра 2. В середине ложкой сделать углубление.

Поставить в духовку на 1 час. Готовые меренги оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Начинка

Клубнику помыть, положить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Затем разрезать ягоды пополам по длине.

Предварительно охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту.

Приготовить желе. Для этого клубничный сироп развести в 100 мл кипяченой холодной воды (по вкусу),  добавить в него агар-агар согласно инструкции на пакетике, размешать и довести до кипения. Затем дать немного остыть.

Сборка

В центр меренг положить взбитые сливки, половинки ягод обмакнуть в желе и разложить поверх сливок.

Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

Хранить такие пирожные слишком долго нельзя, т.к. меренги впитывают влагу. Идеальный вариант – съесть их в тот же день, когда они приготовлены.

Пирожное Павлова с клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net