Круассаны с абрикосом (абрикотины)

Опубликовано в Пирожные и другое

Круассаны с абрикосами (под этим названием они известны в Бретани) относятся к сдобной выпечке. На юге Франции их называют абрикотины. Говорят, что своим происхождением они обязаны алжирскому департаменту Орану (в период французского правления), отсюда и одно из названий – оранэ.

Круассан представляет собой слойку с заварным кремом  и двумя половинками абрикоса. Особенностью слойки является форма, из-за которой у нее есть еще одно название – абрикосовые очки.

На 5 порций:

Приготовить заварной крем.

Слоеное тесто разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

По всей длине диагонали на каждый квадрат положить заварной крем, а сверху две половинки абрикоса.

Затем завернуть на абрикосы свободные углы квадрата и склеить их,  несильно прижимая друг к другу.

Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 200°С.

Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

 

Круассаны с абрикосом (абрикотины)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net