Мильфёй (слоеное пирожное) с кофейным кремом

Опубликовано в Пирожные и другое

Быстрый десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка - слоеное пирожное с кофейным кремом.

На 4 пирожных:

  • Слоеное пресное тесто
  • 1 ч.ложка с верхом растворимого кофе
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 25 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 90 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г шоколадной вермишели

Духовку разогреть до 200°С.

Слоеное тесто положить на противень, застеленный вощеной бумагой, сбрызнуть немножко водой и посыпать 15 граммами сахара.

Наколоть вилкой и поставить в духовку на 25 минут.

Молоко довести до кипения.

Яйцо с желтками взбить с сахаром до побеления, затем добавить растворимый кофе и муку, размешать.

Влить молоко, взбивая смесь, затем перелить все в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения. Дать немного остыть.

В теплый крем положить сливочное масло маленькими кусочками, взбивать до получения однородной массы.

Тесто разрезать на 12 прямоугольников.

Четыре прямоугольника теста покрыть кремом при помощи кондитерского мешка, сверху положить следующие четыре прямоугольника, еще один слой крема и закончить последним слоем теста.

Готовые пирожные посыпать шоколадной вермишелью.

Мильфёй (слоеное пирожное) с кофейным кремом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net