Пирожное дипломат с шоколадом

Опубликовано в Пирожные и другое

Пирожные дипломат готовятся множеством разных способов. В этом рецепте используются вафельные коржи.

На 6 порций:

  • 200 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 100 г вафельных коржей
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Вафли поломать на очень маленькие кусочки.

Шоколад (150 г) растопить на водяной бане вместе со сливками, затем снять с огня и ввести сливочное масло (перед этим его лучше подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы оно стало мягким).

Затем в шоколадную смесь добавить сахар и кусочки вафель, перемешать.

Рамкены (или формы для маффинов) застелить пищевой пленкой и разложить по ним полученную шоколадно-вафельную смесь.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Перед подачей растопить оставшийся шоколад с 1 ст.ложкой воды и полить им пирожные.

Через минуту-две, когда шоколад немного схватится, присыпать сахарной пудрой.

 Пирожное дипломат с шоколадом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net