Профитроли

Опубликовано в Пирожные и другое

Профитроли – классика французской кухни. Они могут быть и сладкими, и солеными. Готовятся из заварного теста, а начинка может быть самая разная, в данном случае это ванильное мороженое.

 На 6 порций:

Приготовить заварное тесто.

При помощи кондитерского мешка отсадить (на расстоянии друг от друга)  небольшие порции теста на противень, покрытый влажной  вощеной бумагой.

Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом и чуть присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 150°С с конвекцией.

Готовым профитролям дать остыть, затем срезать у них верхушку и начинить ванильным мороженым.

Поставить в морозилку.

Перед подачей приготовить шоколадный соус. Молоко довести до кипения и залить им шоколад, натертый на терке. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Лепестки миндаля подсушить на сковородке или в духовке.

Профитроли положить на сервиривочное блюдо, полить шоколадом, посыпать миндалем и сразу же подавать.

Начинкой может быть также заварной крем, крем пралине, крем шибуст.

Профитроли

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net