Миндальные тюиль (печенье)

Опубликовано в Пирожные и другое

Это такие очень тоненькие печенюшки характерной формы. Хрустящие ароматные миндальные тюиль есть в любой уважающей себя булочной, но раскупаются всегда очень быстро, потому что очень вкусные.

 Tuille переводится с французского как «черепица», и форму они имеют похожую – выгнутую (как чипсы Принглс). Поэтому перед тем, как их готовить, нужно запастись предметами, которые эту форму нам обеспечат. Хорошо, если есть специальная форма для расстойки багетов, но можно обойтись и без нее, с помощью скалок, рулонов от фольги и вощеной бумаги…

На 35 тюиль:

  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 70г растопленного  сливочного масла (теплого)
  • 150г сахара
  • 60г муки
  • 150г миндальных лепестков
  • Несколько капель ванильной эссенции

Желтки взбить до побеления с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

Добавить ванильную эссенцию, перемешать

Добавить муку и миндальные лепестки, перемешать

Духовку разогреть до 200°С

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него тесто при помощи ложки небольшими порциями (расстояние между ними оставлять довольно большое)

Затем вилкой (можно смочить ее в воде), сделать из каждой порции теста тонкий плоский диск, тюиль должны быть тоненькие

Выпекать 8 – 9 минут

Вытащить из духовки и сразу же быстро, пока горячие, разложить их в форму или на подручные предметы для придания нужной формы. Оставить так до полного остывания

Миндальные тюиль (печенье)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net