Лимонные мадлен

Опубликовано в Пирожные и другое

Хотя классические мадлен сами по себе очень вкусные, но всегда можно их немножко разнообразить. Лимонная цедра добавляет им вкуса и аромата.

 Ингредиенты:

  • 120г сахара
  • 100г муки
  • 100г сливочного масла + 10г для смазки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3г разрыхлителя

Разогреть духовку до 210°С

Муку смешать с разрыхлителем

Сливочное масло растопить и дать ему остыть

С лимона снять цедру и мелко ее порубить

Яйца взбить с сахаром (5 минут, до образования пены)

Во взбитые яйца добавить смесь муки с разрыхлителем, затем масло и цедру лимона, хорошо размешать

Формы для мадлен смазать сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3

Выпекать 5 минут при 210°С, затем температуру понизить до 200°С и печь еще 10 минут

Готовые мадлен должны сначала немного остыть в форме, затем выложить их на решетку и оставить остывать полностью

Лимонные мадлен

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net