Шоколадный фондан с грушей

Опубликовано в Пирожные и другое

Вместо свежих отлично подойдут консервированные груши в сиропе, это будет даже проще, потому что для них не потребуется никакой дополнительной обработки

 На 6 порций:

  • 3 груши
  • 3 яйца
  • 125г сливочного масла
  • 200г черного шоколада
  • 190г сахара
  • 70г муки

Груши почистить, разрезать на две части

Сложить в кастрюльку, добавить 20г сахара, налить воды, чтобы она только покрыла груши, варить при слабом кипении 10 минут, выложить в дуршлаг

Духовку разогреть до 200°С

Шоколад поломать в кастрюльку и растопить, добавив  сливочное масло кусочками и оставшийся сахар

Снять с огня, добавить муку, размешать, затем ввести яйца по одному, после каждого хорошо размешивая тесто

Бумажные формы поместить в формы для кексов, наполнить на 2/3 тестом, в каждую положить по половинке груши, утопить ее в тесте (но так, чтобы груши остались видны)

Выпекать в духовке 14 минут

Подавать лучше теплыми

Шоколадный фондан с грушей

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net