Капкейк с ягодами

Опубликовано в Пирожные и другое

Эти кексики можно готовить с разными ягодами: ежевикой, малиной, клубникой, вишней... Ганаш на основе белого шоколада очень хорошо сочетается со всеми.

 На 9 кексов:

Ганаш

  • 100г белого шоколада
  • 225мл (65 + 160мл) сливок (35%)
  • ½ стручка ванили

Тесто для кексов

  • 3 яйца
  • 185г сахара
  • Щепотка соли
  • 80мл сливок (35%)
  • 50г растопленого сливочного масла
  • 145г муки
  • 2,5г разрыхлителя
  • Цедра половины лимона
  • Ягоды (ежевика, малина, клубника...)

Ганаш

В 65мл сливок положить половинку стручка ванили и довести до кипения

В это же время на водяной бане растопить белый шоколад, ввести в него горячие сливки, хорошо размешать

Затем ввести 160мл сливок комнатной температуры, размешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум

Тесто для кексов

Духовку разогреть до 170°С

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, затем добавить сливки

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь

Добавить растопленное сливочное масло и цедру лимона

Получившимся тестом наполнить формочки для кексов на две трети

В каждый кекс положить 3-5 ягод

Поставить в духовку на 30 минут (кексы должны подняться и подрумяниться)

Готовы кексы остудить

Сборка

Охлажденный ганаш хорошо взбить и отсадить его с помощью кондитерского мешка на кексы

Украсить ягодкой сверху

Капкейк с ягодами

Источник 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net