Катр кар или четыре четверти

Опубликовано в Пирожные и другое

Популярный бретонский пирог, готовится из четырех ингредиентов, которые берутся в равном количестве (по массе), отсюда и название - катр кар или четыре четверти.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (взвесить)
  • Такое же количество сахара
  • Такое же количество сливочного масла
  • Такое же количество муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (факультативно)

Форма для выпечки круглая или удлиненная

Способ 1 (с разрыхлителем)

Яйца растереть добела с сахаром

Ввести охлажденное растопленное масло

Добавить разрыхлитель

Ввести просеянную муку

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой

Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180°С

Готовый пирог остудить и украсить по желанию взбитыми сливками, или глазурью, или присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и фруктами.

 

Способ 2 (без разрыхлителя)

Белки отделить от желтков

Желтки растереть добела с сахаром

Ввести остывшее растопленное масло

Ввести муку

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто

Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при 180°С

Катр кар или четыре четверти

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net