Пирожные с меренгами и лимонным кремом

Опубликовано в Пирожные и другое

Пирожное представляет собой кекс с белым шоколадом, покрытый лимонным кремом и украшенный меренгами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 120г муки
  • 120г сливочного масла
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 100г белого шоколада
  • 100г лимонного крема
  • 2 белка
  • 100г сахара

Яйца растереть со 100г сахара добела

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яйцам и сахару

Сливочное масло растопить, ввести в тесто

Шоколад мелко порубить, добавить в тесто, перемешать

Формочки для кексов или маффинов наполнить тестом на 2/3 и печь 25-30 минут при температуре 180°С

Дать кексикам полностью остыть

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, из кондитерского мешка отсадить меренги (по количеству получившихся кексов) на противень, застеленный бумагой, поставить под гриль на 5 минут (меренги должны подрумяниться)

На кексы положить по чайной ложке лимонного крема, сверху украсить меренгами.

Пирожные с меренгами и лимонным кремом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net