Банановые лодочки

Опубликовано в Пирожные и другое

Рецепта проще, чем этот, наверное, не найти. Запеченный банан хорошо сочетается со слоеным тестом, а готовить этот десерт можно вместе с детьми.

На 4 порции:

Разогреть духовку до 180°С

Противень застелить вощеной бумагой

Тесто раскатать и вырезать ножом  4 заготовки по форме банана, но чуть большего размера, чем сам банан (можно положить банан на тесто и обвести ножом отступая от банана на пару сантиметров), разместить их на противень

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать ванилином

Бананы почистить и разрезать вдоль на две части, положить каждую половинку на тесто

При помощи кисточки покрыть бананы тонким слоем варенья (если оно слишком густое, разогреть с ложкой воды)

Печь ~15 минут, чтобы тесто поднялось по бокам и подрумянилось

Бананы должны быть спелыми, но еще крепкими, чтобы не развалились при выпечке. Если десерт готовится не для детей, в варенье можно добавить 1 ч.ложку рома.

Банановые лодочки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net