Шоссоны с яблоками

Опубликовано в Пирожные и другое

Классическая французская выпечка из слоеного теста в виде полукруга, обычно с яблочной начинкой. Есть их лучше теплыми, но и в холодном виде они тоже вкусные.

 На 6 шоссонов:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками

Поместить яблоки в сотейник, добавить немного воды, посыпать яблоки сахаром и ванилином

Варить под крышкой на медленном огне минут 10-12

Снять крышку и, постоянно помешивая, выпарить излишки воды

Добавить немного лимонного сока, чтобы пектин лучше схватился

Пропустить пюре через сито, или через блендер, по желанию

Остудить

Тесто раскатать (толщиной 4-5мм), вырезать круги диаметром ~15см

Края каждого круга смазать взбитым яйцом, в центр круга положить столовую ложку яблочного пюре, края хорошо слепить, чтобы пюре не вытекало (а чтобы было симпатичней, можно эти самые края слегка надрезать ножом или использовать специальное приспособление для узорного края)

Смазать шоссоны взбитым яйцом и сделать надрезы поверх (для украшения, не разрезая тесто насквозь)

Поставить в холодильник на 20-30 минут

Выложить на противень и сделать в каждом небольшое отверстие.

Печь в духовке 20-30 минут при температуре 200°С

Начинку можно приготовить также из груш, слив или других фруктов, главное, чтобы пюре было хорошо «подсушено», т.е. содержало как можно меньше воды. Для этого его уваривать на медленном огне, не допуская, однако, карамелизации.

Шоссоны с яблоками

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net