Новые идеи для пасхальной выпечки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Канеле

Опубликовано в Пирожные и другое

Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле по форме напоминает цилиндр с желобками.

Канеле

На 35-40 канеле среднего размера:

  • 0,5л молока
  • 1 стручок ванили
  • 50г сливочного масла
  • 150г муки
  • 200г сахара
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 50мл рома

Молоко вместе со сливочным маслом и стручком ванили довести до кипения

Растереть с сахаром яйца и желтки

Добавить в яичную смесь муку, размешать

Влить ром и теплое молоко, в результате получается довольно жидкое тесто

Накрыть его (можно перелить в другую, более подходящую емкость) и поставить в холодильник на 24 часа

На следующий день испечь в специальных формочках для канеле

Формы для канеле

Лучше всего для этого подходят силиконовые формы, но и их надо хорошо смазать сливочным маслом, потому что канеле имеют тенденцию прилипать

Формы заполнить тестом на ¾ и печь в духовке, разогретой до 210°С, 10 минут

Затем снизить температуру до 180°С и печь еще 25 минут.

Канеле

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net