Клафути с грушами и сгущенным молоком

Очень простой рецепт десерта по мотивам традиционного французского клафути. И с грушами лучше сочетается именно тесто на сгущенном молоке.
Очень простой рецепт десерта по мотивам традиционного французского клафути. И с грушами лучше сочетается именно тесто на сгущенном молоке.
Простой, традиционный катр кар – это уже вкусно. А если добавить в него яблок, то получится нежнее и еще вкуснее.
Куинь-аман – традиционный бретонский пирог из теста, похожего на слоеное. В переводе с бретонского kouign означает пирог, а amann – масло, что в результате нам дает масляный пирог.
Говорят, он был случайно изобретен бретонским кондитером Ивом –Рене Скордиа в 1860-ом году. Очень вкусный пирог с карамельной корочкой сверху
Хотя происхождение выпечки под названием «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую кухню уже довольно давно. Французский же кондитер Николя Сторер заменяет ликер, который входил в состав пропитки, на ром, и таким образом дает бабе новое имя – ромовая.
Кроме классического рецепта королевской галеты существует еще множество других. В данном случае это пирог с грушами, а в крем добавлены лесные орехи и какао.