12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Клафути с виноградом

Опубликовано в Сладкие пироги

Клафути с виноградом готовится по тому же принципу, что и клафути с вишней или клубникой. А чтобы оно получилось не слишком сладким, лучше выбрать сорт с заметной кислинкой.

Можно так же немного уменьшить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 грозди винограда
  • 60 мл молока
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 30 г ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахара в крупных кристаллах

Форму для клафути застелить бумагой для выпечки, хорошо смазанной сливочным маслом.

Духовку разогреть до 200°С.

В муку добавить яйца, сахар и ванильный сахар и, постепенно добавляя молоко, замесить тесто.

Виноград помыть и обсушить, удалить косточки.

Подготовленные ягоды распределить по форме, сверху залить тестом.

Поставить в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать клафути кристаллами сахара.

Подается виноградный клафути в теплом или холодном виде.

Bon appétit !

Клафути с виноградом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить