Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Пряничный хлеб

Опубликовано в Сладкие пироги

Самая загадочная и знаменитая французская выпечка!

Необыкновенное французское лакомство с волшебным ароматом и вкусом. Попробуйте обязательно, это что-то особенное!

Пряничный хлеб – традиционное угощение на Рождество, но и в любой другой день никто от него не откажется. А в холода он вообще незаменим с горячим чаем или глинтвейном.

 Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.ложки молотого аниса
  • 1/2 ч.ложки корицы
  • 1/2 ч.ложки имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 100 лимонной и апельсиновой цедры
  • 1 ст.ложка миндальных пластинок

 

Духовку разогреть до 140°С.

Молоко нагреть и растворить в нем мед и сахар, хорошенько размешать венчиком.

Дать остыть минут 10.

Смешать пшеничную и ржаную муку вместе с разрыхлителем и специями.

Понемногу влить теплое молоко, хорошо размешивая венчиком.

Добавить цедру, перемешать.

Форму для кекса (длиной 22-24 см) смазать сливочным маслом.

Тесто выложить в форму, дать постоять 1 час.

Посыпать миндальными пластинками.

Выпекать 1 ч 30 минут. Готовность проверяется ножом – он должен выходить из кекса сухим.

Готовый пряничный хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Его можно есть сразу после этого, но для того, чтобы вкус пряничного хлеба полностью раскрылся, нужно дать ему созреть в течение 48 часов.

Bon appétit !

Пряничный хлеб

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net