Клафути с персиками

Опубликовано в Сладкие пироги

Традиционное, классическое клафути готовится, конечно, с вишней. Но с другими ягодами и фруктами пирог получается ничуть не хуже.

И летом самое время побаловать себя клафути с персиками, к которым мы добавим еще миндаль, чтобы вкус получился вообще сногсшибательным.

На 6 порций:

  • 100 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г миндальных пластинок
  • 500 г персиков

Духовку разогреть до 180°С.

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и 1 пакетик ванильного сахара и взбить до побеления.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитые яйца и хорошенько размешать венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить миндальные пластинки (порезанный очень тонкими пластинками миндаль). Если их нет, можно использовать молотый миндаль, либо просто мелко порубить ножом миндальные орешки.

Керамическую или стеклянную форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки.

Персики помыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части.

Уложить четвертинки персиков в форму и залить тестом.

Выпекать 35-40 минут.

Готовый клафути посыпать оставшимся ванильным сахаром.

PS Вместо персиков можно взять абрикосы, только порезать их лучше на две части.

Bon appétit !

Клафути с персиками

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net