Шоколадный пирог с маскарпоне

Опубликовано в Сладкие пироги

Рецепт от Сирила Линьяка. Простой в приготовлении и очень нежный и вкусный шоколадный пирог на каждый день. 

 

На 6 порций: 

  • 250г маскарпоне
  •  4 яйца
  •  200г черного шоколада
  •  75г сахарной пудры
  •  40г муки
  •  Для ганаша:
  •  100г черного шоколада
  •  50г сливочного масла

 

Разогреть духовку до 200°С. Застелить квадратный противень бумагой для выпечки. Шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить 4 ст.ложки воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Выложить шоколад в миску, добавить к нему маскарпоне и размешать. Затем добавить яйца, сахарную пудру и муку, вымесить до однородного состояния. Выложить получившееся тесто в форму

Выпекать 25 минут

За 10 минут до готовности пирога приготовить ганаш: шоколад вместе с маслом растопить на медленном огне.

Распределить ганаш поверх горячего пирога, дать остыть и только после этого вытащить пирог из формы.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net