Пирог с абрикосами и миндалём

Опубликовано в Сладкие пироги

Очень простой рецепт вкусного и ароматного пирога, в котором замечательно сочетаются абрикосы и миндаль.

 На 5 порций:

  • 500 г абрикосов
  • 50 г миндаля (крупно порубить)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г сахарного песка
  • 180 г муки
  • 180 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 180°С.

Силиконовую форму немного присыпать сахаром.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, и половинки абрикосов уложить в форму срезом вверх.

Посыпать рубленым миндалём.

Яйца смешать с сахаром (ванильный тоже добавить в этот момент) и взбить миксером, объем массы должен увеличиться втрое.

Затем, очень аккуратно, размешивая от дна, ввести в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное, довольно воздушное тесто.

Полученным тестом аккуратно залить абрикосы и поставить в духовку на 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки, выложить на сервировочное блюдо и дать остыть.

Пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.

Пирог с абрикосами и миндалём

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net