Пирог с ревенем и клубникой

Опубликовано в Сладкие пироги

Такой пирог с ревенем и клубникой хорошо подойдет для чая или кофе на каждый день.

На 6 порций:

  • 300 г ревеня
  • 125 г клубники
  • 20 г миндаля (пластинки)
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • ½ ч.ложки ванили
  • 150 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл молока

Духовку разогреть до 180°С.

Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить ваниль, муку,  разрыхлитель и растительное масло, все тщательно размешать.

Молоко немного подогреть (до 35-40°С), добавить в тесто и размешать до получения гладкой однородной массы.

Ревень и клубнику порезать небольшими кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто, хорошо но аккуратно перемешать, чтобы кусочки фруктов распределились по всему тесту.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Готовое тесто выложить в форму, посыпать сверху пластинками миндаля и выпекать 45 минут.

Пирог с ревенем и клубникой можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Пирог с ревенем и клубникой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net