Перевернутый пирог с ревенем

Опубликовано в Сладкие пироги

Пирог по принципу тарта татена с карамелизованным ревенем. Отлично подходит для летнего десерта.

 На 6 порций:

  • 600 г стеблей ревеня
  • 100 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 100 г обычного сахара
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Духовку разогреть до 200°С.

Стебли ревеня почистить и порезать кубиками (со стороной примерно 2 см).

Смешать порезанные стебли с коричневым сахаром.

Сливочное масло (30 г) растопить в форме для выпечки на слабом огне. Выложить в него смесь ревеня с коричневым сахаром.

Поставить в духовку на 20 минут, чтобы ревень карамелизовался.

Яйца взбить с сахаром (обычным) до побеления. Добавить к ним оставшееся растопленное сливочное масло (100 г), хорошо перемешать.

Добавить зернышки ванили, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, размешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Готовое тесто выложить на ревень, разровнять и выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой – они должны выходить из теста чистыми и сухими.

Когда пирог готов, вытащите его из духовки и переверните на сервировочное блюдо.

Подается перевернутый пирог с ревенем теплым, к нему можно добавить пару шариков ванильного мороженого.

Перевернутый пирог с ревенем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net