Морковный кекс

Опубликовано в Сладкие пироги

Морковный кекс родом из Швейцарии, но сейчас его можно встретить во многих европейских кухнях, во французской в том числе.

 На 4 порции:

Для кекса

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1 ст.ложка свежей жирной сметаны
  • ½ лимона (сок)
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г молотых грецких орехов
  • 30 г молотого фундука
  • 70 г молотого миндаля
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Немного апельсиновой цедры
  • 100 мл молока
  • 100 г изюма

Для глазури

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • ½ лимона (сок)

Морковь помыть, почистить, измельчить в блендере.

Яйца смешать с сахаром, добавить мускатный орех, корицу, сметану, лимонный сок, растопленное сливочное масло, молотые грецкие орехи, фундук и миндаль, все хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру,  изюм и молоко, размешать.

Ввести морковное пюре все хорошо размешать.

Выложить получено тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в духовке 45 минут при 180°С.

Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком, взбить венчиком.

Сделать в кексе углубления (при помощи деревянной палочки или вилки).

Покрыть кекс глазурью.

Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Морковный кекс

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net