Булочки с корицей

Опубликовано в Сладкие пироги

Готовим булочки с корицей не просто вкусно, а еще и красиво, чтобы были как от лучшего парижского булочника.

 На 6 порций:

Для теста

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Для начинки

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 ст.ложка корицы

В миске смешать муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и соль.

Отдельно развести  в теплом молоке сухие дрожжи и дать им подняться.

Смешать все вместе и замесить тесто. Это можно делать руками или при помощи миксера со специальными насадками. Должно получиться гладкое эластичное тесто.

Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Духовку разогреть до 180°С.

Тесто обмять, затем раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой доске.

Смазать тесто сливочным маслом, размягченным, но не топленым (для этого масло надо подержать при комнатной температуре несколько часов).

Сахар смешать с корицей и посыпать смесью поверхность теста, не доходя до одного края на пару сантиметров (эта чистая полоска теста служит для того, чтобы рулет лучше держался).

Свернуть тесто в рулет, начиная с той стороны, где все посыпано сахаром с корицей.

Чтобы придать булочкам красивую форму, нужно порезать рулет на небольшие трапеции, под углом 45°. Должно получиться 6 штук.

Выложить трапеции на противень, смазанный маслом, широкой стороной вниз, затем вершину трапеции вдавить круглой палочкой, например, ручкой деревянной ложки.

И, наконец, поставить булочки с корицей в духовку на 20 минут.

Эти булочки – настоящее наслаждение и на вкус, и на вид: румяные, с карамельной корочкой, хорошо поднявшиеся, ароматные!

Булочки с корицей

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net