Кекс с чершней

Опубликовано в Сладкие пироги

Кекс на основе рикотты и миндаля с черешней – для любителей легкой, вкусной и ароматной выпечки.

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 250 г рикотты
  • 48 ягод черешни
  • 70 г сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя

Разогреть духовку до 180°С.

Яйца взбить в омлет, добавить рикотту и сахар, снова взбить, чтобы получилась однородная масса.

Добавить молотый миндаль, перемешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в яично-творожную массу, перемешать.

Ягоды черешни разрезать пополам, удалить косточки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в духовке 20 минут.

Готовому кексу дать остыть немного.

Подается кекс теплым или холодным.

Перед подачей можно немного присыпать кекс сахарной пудрой.

Кекс с чершней

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net