Банановый пирог

Опубликовано в Сладкие пироги

Рецепт этого бананового пирога пришел во французскую кухню с острова Реюньон, одного из заморских регионов Франции. Пирог имеет яркий насыщенный фруктовый вкус с приятными нотками, который придает ему ром.

 На 6 порций:

  • 4 банана
  • ½ лимона
  • 200 г сахара (можно меньше)
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции
  • 60 мл рома
  • 1 щепотка соли

Духовку разогреть до 180°С.

Бананы почистить и размять в пюре, добавить в него сок половинки лимона, размешать.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.

Яйца взбить венчиком, добавить в масло, размешать.

В смесь ввести половину муки, половину бананового пюре, размешать.

Затем добавить оставшуюся муку и бананы, разрыхлитель, щепотку соли и ром. Размешать.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать 45 минут.

Банановый пирог

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net