Куглоф или кугельхопф

Опубликовано в Сладкие пироги

Куглоф (кугельхопф) имеет еще несколько вариантов названий, но они меньше известны. Представляет собой бриошь особой формы – в виде высокого усеченного конуса с ребристой поверхностью и полого в середине.

Куглоф может быть сладким, с миндалем и изюмом,  или же соленым с грудинкой и грецкими орехами.

 Долгое время кугельхопф был праздничной выпечкой, его готовили по случаю Рождества, Пасхи, свадьбы, рождения ребенка и т.д.

На 6 порций:

  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 25 г дрожжей (сухих)
  • Сахарная пудра
  • Соль

Изюм замочить в теплой воде. По желанию, это можно сделать также в роме или Кирше.

Распустить дрожжи в 50 мл теплого молока.

Остальное молоко вылить в миску, растворить в нем сахар, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли.

Муку просеять, насыпать горкой и сделать в ней углубление, куда влить немного взбитые венчиком яйца. Начать замешивать тесто, сначала соединяя яйца с мукой, затем понемногу подливая молоко с сахаром и маслом. Добавить дрожжи и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Духовку разогреть до 180°С.

Тесто обмять и добавить в него миндаль и изюм (предварительно обвалять его в муке).

Форму для кугельхопфа смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься.

Когда тесто поднимется вровень с краем формы, поставить в духовку на 45 минут.

Перед подачей посыпать куглоф сахарной пудрой.

Куглоф или кугельхопф

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net