Вандейская бриошь
В Средние века каждая вандейская семья (Вандея – департамент на западе Франции) на Пасху пекла свой собственный гаш (бриошь с плотным мякишем, не таким воздушным, как у обычной бриоши).
В 19 веке, когда выпечкой гашей стали заниматься булочники, они несколько упростили рецепт и, заодно, внешний вид – сдобная булка стала плетеной. Готовится из муки, яиц, сливочного масла с добавлением настойки флёрдоранжа или алкоголя, со сметаной или же без нее.
Официально название «вандейская бриошь» была присвоена этой сдобе в 1949 году, чтобы не путать ее с парижской бриошью.
На 6 порций:
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 120 мл теплого молока
- 3 ч.ложки свежей жирной сметаны
- 1 кг муки
- 250 г сахара
- 50 г дрожжей (сухих)
- 2 ч.ложки рома
- 1 ст.ложка настойки флердоранжа (факультативно)
- 1 ч.ложка соли
Дрожжи развести в теплом молоке, подождать, пока они заработают.
Муку просеять, высыпать горкой, в середине сделать углубление и добавить в него соль, сахар, сметану, 2 яйца (слегка взбить венчиком), размягченное сливочное масло, молоко с дрожжами, ром и флердоранж.
Замесить тесто, постепенно добавляя воды (до 250 мл), вымешивать, пока тесто не престанет приставать к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в длинный жгут, затем переплести их (как косу).
Бриошь положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180°С.
Оставшееся яйцо взбить с одной столовой ложкой молока и этой смесью смазать бриошь.
Выпекать 25-30 минут.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net