Лимонный пирог

Опубликовано в Сладкие пироги

Рецептов лимонного пирога у французов столько же, сколько у нас рецептов борща. Это один из них. Пирог получается  мягкий, немного влажный внутри, очень лимонный.  И готовится по принципу "быстро и вкусно" smile


Ингредиенты:

Для теста:

  • 200г муки
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 1 крупный лимон

    Для сиропа:
  • сок двух лимонов
  • 50-100г сахара

 

 

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Растопить масло.

Натереть на мелкой терке цедру лимона, удалить оставшуюся белую кожуру, а сам лимон хорошо измельчить.

Желтки растереть с сахаром, добавить цедру, лимон, муку, разрыхлитель и масло. Хорошо размешать (можно миксером).

Осторожно ввести в тесто белки, размешивая ложкой снизу вверх.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпыленную мукой (или силиконовую).

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить сироп - растопить сахар в лимонном соке (сахар добавляйте по вкусу, по мне - 50г вполне достаточно, чтобы лимонная кислинка лучше чувствовалась).

Горячий пирог пропитать горячим же сиропом

Чтобы пирог по-настоящему пропитался, надо хорошенько наколоть его зубочисткой, тогда сироп проникнет внутрь.

Лимонный пирог

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net