Яблочно-банановый пирог

Опубликовано в Сладкие пироги

Нежный, легкий и очень ароматный пирог на базе фруктового пюре.

На 6 порций:

  • 200 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 2 ст.ложки коньяка
  • Сахарная пудра

Духовку разогреть до 180°С.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (предварительно подержать его несколько часов при комнатной температуре), размешать.

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, банан размять в пюре. Смешать банановое пюре с яблочным, добавить коньяк.

В смесь желтков и масла добавить фруктовое пюре, муку, кукурузный крахмал и сок апельсина.

Белки взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто, размешивая ложкой или шпателем снизу вверх.

Форму  смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.

Выпекать в духовке 15-20 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-банановый пирог

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net