Пирог Бурдалу

Опубликовано в Сладкие пироги

Это пирог с грушами и миндальным кремом.

 Груши можно брать консервированные, а можно свежие, 4-6 штук. В последнем случае их нужно почистить, разрезать на 2 части и бланшировать  (1л воды+500г сахара+сок одного лимона) в течение 10-15 минут (в зависимости от размера). Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Тесто в данном рецепте подойдет как слоеное, так и песочное, со слоеным миндальный крем сочетается лучше.

Ингредиенты:

  • консервированные груши
  • слоеное тесто
  • 100г сливочного масла
  • 100г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 100г сахарного песка
  • арманьяк (или ром, или миндальная эссенция)
  • агар-агар

Приготовить миндальный крем

Форму застелить бумагой

Выложить тесто в форму, наколоть вилкой

Равномерно распределить крем на тесто

Груши порезать дольками и выложить их на крем

Выпекать в духовке 30 – 35 минут при 180°С

Готовый пирог можно смазать сверху сиропом с агар-агаром, чтобы груши не заветривались и не пирог не терял вид

Посыпать лепестками миндаля

 

 Пирог Бурдалу

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net