12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Куинь-аман

Опубликовано в Сладкие пироги

Куинь-аман – традиционный бретонский пирог  из теста, похожего на слоеное. В переводе с бретонского kouign означает пирог, а amann –  масло, что в результате нам дает масляный пирог.

Говорят, он был случайно изобретен бретонским кондитером Ивом –Рене Скордиа в 1860-ом году. Очень вкусный пирог с карамельной корочкой сверху

 Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 150 г соленого сливочного масла
  • 150 г сахара

Рапустить дрожжи в теплой воде

Добавить муку и замесить тесто, затем оставить его подниматься в теплом месте

Тесто обмять в лепешку, распределить по нему половину  сливочного масла, порезанного тонкими ломтиками

Свернуть тесто в три слоя сначала по длине, потом пополам по длине, положить в прохладное место на 15 – 20 минут, затем повторить операцию со сливочным маслом, снова свернуть тесто. Таким образом  масло распределилось в тесте, но не смешалось с ним

Поместить тесто в форму для тарта, примять его там, распределяя по форме

Посыпать сверху сахаром и положить небольшие кусочки  сливочного масла (еще дополнительные грамм 20-30) и выпекать в духовке 20 минут при 200°С

Лучше есть этот пирог, пока он еще теплый, но в холодном виде он тоже очень неплох.

Куинь-аман

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить