Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Ромовая баба

Опубликовано в Сладкие пироги

Хотя происхождение выпечки под названием  «баба» совсем не французское, а, скорее всего, польское, она очень хорошо вписалась в традиционную французскую кухню уже довольно давно. Французский же кондитер Николя Сторер заменяет ликер, который входил в состав пропитки, на ром, и таким образом дает бабе новое имя – ромовая.

На 8 – 10 порций:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей сухих Саф-Момент
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Молоко (факультативно)
  • Крем (взбитые сливки, или заварной крем, или тутти-фрутти)
  • Фрукты для украшения

Сироп для пропитки

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 2 – 3 ст.ложки рома (факультативно)

Тесто удобнее замешивать в кухонном комбайне, но можно и вручную, в той же последовательности

Смешать муку и сухие дрожжи

Добавить яйца, соль, сахар

Замешивать тесто на маленькой скорости. Если получается слишком крутое тесто, подлить немного теплой воды или молока

Добавить сливочное масло, которое перед этим держали при комнатной температуре 2 – 3 часа, перейти на среднюю скорость

Тесто должно стать эластичным и гладким

Полученное тесто положить в хорошо смазанную сливочным маслом форму для ромовой бабы (наполнить ее на ¾ высоты бортиков)

Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось

Выпекать в духовке 30 минут при 180°С

Выложить на решетку, затем пропитать сиропом (баба при этом должна быть еще теплой), который готовится путем простого смешивания ингредиентов для сиропа

Пропитать ромовую бабу

Можно смазать ее затем сиропом с агар-агаром, для более симпатичного внешнего вида

Затем с помощью кондитерского мешка наполнить серединку заварным кремом, или взбитыми сливками, или кремом тутти-фрутти. Украсить ягодами или кусочками фруктов

Ромовая баба

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить