Королевская галета с грушами, орехами и шоколадом

Опубликовано в Сладкие пироги

Кроме классического рецепта королевской галеты существует еще множество других. В данном случае это пирог с грушами, а в крем добавлены лесные орехи и какао.

 На  4 порции:

Для крема

  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 50г молотого миндаля
  • 50г молотых лесных орехов
  • 100г сахара
  • 50г какао порошка (без сахара)

Приготовить крем по этому рецепту, только миндаля взять половину порции (50г) и добавить к нему 50г молотого лесного ореха. В конце ввести какао порошок

Слоеное тесто разделить на 2 части (одна часть чуть больше другой), можно круглой формы, можно прямоугольной

Меньшую часть теста положить на противень, застеленный бумагой для запекания, смазать тесто по периметру взбитым желтком

Выложить на тесто крем (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка), оставляя свободными края, смазанные желтком

На крем положить разрезанные на половинки груши

Накрыть второй, большей, частью теста, аккуратно прижать по краям, чтобы склеить их, но не слишком сильно, иначе они потом не поднимутся.

По верхней части теста можно сделать узор, аккуратно рисуя его ножом (не разрезая тесто насквозь, само собой)

Смазать пирог взбитым желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара

Выпекать пирог 30 – 40 минут при 180°С

Пирог можно есть теплым или холодным

Королевская галета с грушами, орехами и шоколадом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net