Необычные десерты с яблоками

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Рождественская бриошь

Опубликовано в Сладкие пироги

Мягкая и нежная на вкус, щедро сдобренная орехами,  фруктами и специями, эта бриошь как нельзя лучше подходит для рождественского праздничного стола. Или для любого другого праздника. Или  чтобы однажды просто побаловать себя и близких, просто так.

На 8 порций:

  • 750г муки
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 40г свежих дрожжей
  • 250мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 150г сливочного масла
  • 200г изюма
  • 200г лимонов и апельсинов конфи
  • 150г миндаля
  • ½  ч.ложки корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 щепотка соли

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванилином

Добавить  дрожжи, разведенные в 2 ст.ложках теплого молока

Затем влить молоко, добавить яйца и размягченное сливочное масло, замесить тесто

Вымешивать 3 – 4 минуты, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место как минимум на 2 часа

По истечении этого времени в тесто вмешать изюм, орехи, фрукты конфи и специи

Сформировать бриошь в виде короны, накрыть и оставить подниматься 30 минут

Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока, выпекать 1 час при 200°С

Готовую бриошь посыпать сахарной пудрой

Рождественская бриош

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить