Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Клафути с вишней

Опубликовано в Сладкие пироги

Клафути – самый распространенный десерт в сезон вишни. Времени на него уходит совсем немного, продукты самые простые и доступные, а в результате получаем вкуснющий пирог с головокружительным запахом вишни.

 

Неудивительно, что готовят его буквально все.

Родом клафути из региона под названием Лимузен, и в оригинале готовится из вишен с косточками. Но есть его не очень удобно, поэтому косточки все же лучше удалить. Но можете попробовать и с ними и без них, и решить сами, как вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500г вишни
  • 300мл молока
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 60г сливочного масла

Засыпать вишню половиной сахарного песка, оставить на 30 минут

Яйца растереть с другой половиной сахара до побеления

Всыпать муку в яичную смесь, размешать до однородной массы

Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто, размешать

Добавить молоко, тесто хорошо размешать

Вишню выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше керамическую или другую с толстыми стенками, диаметром ~24см)

Залить вишню тестом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут

 

Вместо вишни можно взять яблоки, абрикосы (в этом случае порезать их кубиками размером приблизительно с вишню), малину, черную смородину. В зависимости от выбранных ягод или фруктов, в тесто можно добавить ваниль или корицу.

Клафути с вишней

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net