Маседуан с сосисками

Опубликовано в Салаты

Маседуан – смесь овощей (иногда фруктов), нарезанных кубиками со стороной примерно 0,5 см. Бывает горячим блюдом или салатом (его иногда еще называют «русским салатом). Обычно это смесь моркови, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли плюс другие овощи (картофель, репа...). Маседуан можно приготовить дома, но чаще всего его покупают в консервах или в замороженном виде.

На 4 порции:

  • 4 сосиски
  • 1 банка (400 г) маседуана
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 1 пучок шнитт лука
  • Соль, перец

Маседуан можно купить готовый, а можно приготовить самим. Для него нужны картофель, морковь, репа (все по одной штуке), большая горсть стручковой фасоли, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию столько же консервированной кукурузы).

Готовить маседуан можно двумя способами. Можно вначале все овощи отварить, а затем порезать кубиками. А можно (и именно так делают французы) сначала все порезать, а потом отварить.

Итак, картофель, репу и морковь почистить и  нарезать кубиками, стручковую фасоль  нарезать кусочками.

Овощи отварить в хорошо подсоленной воде, следить, чтобы они не переварились. Их можно варить отдельно, а можно все вместе, соблюдая очередность в зависимости от того, как долго каждый овощ варится. Тогда следует начать с моркови и картофеля, чуть позже добавить репу, потом стручковую фасоль, за 5 минут до готовности этих овощей добавить зеленый горошек.

Готовые овощи откинуть на дуршлаг и погрузить в холодную воду. Затем дать воде стечь.

Сосиски приготовить в микроволновке (1 минута), дать им остыть и порезать кружками.

Смешать овощи и сосиски, заправить домашним майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Посыпать порезанным шнитт луком.

Маседуан с сосисками

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net