Картофельный салат с колбасой

Опубликовано в Салаты

Картофельный салат с колбасой готовится довольно просто и отлично подойдет для ужина. В данном рецепте используется лионская колбаса с фисташками, она сырая,  ее можно заменить похожей.

А можно упростить себе задачу и взять обычную вареную колбасу, но это будет уже немножко другой вкус.

На 6 порций:

  • 800 г колбасы
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 пучок шнитт лука
  • 200 мл белого вина
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 букет гарни
  • Соль, перец

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Колбасу положить в кастрюлю вместе с букетом гарни, залить вином и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала колбасу. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 30 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Репчатый лук и шнитт лук порезать.

Приготовить винегрет: взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем до получения однородной эмульсии.

Картофель и колбасу порезать кружками.

Картофель распределить по шести тарелкам, полить винегретом, присыпать луком (репчатым и шнитт), поперчить немного, сверху положить кружки колбасы.

Картофельный салат с колбасой

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net