Салат со стручковой фасолью

Опубликовано в Салаты

Легкий и вкусный салат со стручковой фасолью как нельзя лучше подходит для закуски или даже как гарнир к мясу.

На 4 порции:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г листового салата
  • 12 помидорок черри
  • 1 большая красная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шнитт лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 ст.ложки кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 4 ломтика мякишевого хлеба
  • 2 ст.ложки яблочного уксуса
  • 4 ст.ложки белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Листья салата порвать довольно мелкими кусочками, добавить к ним остывшую фасоль, черри, порезанные пополам, порезанный лук (репчатый и шнитт).

Ломтики хлеба разрезать на четыре части, подсушить в духовке, натереть чесноком и смазать оливковым маслом (удобнее это делать кисточкой).

Положить их в салат.

Туда же добавить кедровые орешки и тертый сыр.

В отдельной посуде смешать уксус, соль, перец, белое вино, затем, взбивая венчиком, вливать понемногу оливковое масло, пока не получится однородная эмульсия (масла нужно будет примерно 4-6 ст.ложек).  В полученный соус добавить мелко порезанные петрушку и эстрагон, перемешать.

Салат заправляется соусом непосредственно перед подачей.

Салат со стручковой фасолью

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net