Салат пьемонтез

Опубликовано в Салаты

Салат пьемонтез, или салат по-пьемонтски – традиционный французский салат на основе вареного картофеля, ветчины и яиц. Заправляется обычно майонезом.

На 6 порций:

  • 2 толстых ломтика вареной ветчины
  • 400 г вареного картофеля
  • 4 помидора
  • 6 листов зеленого салата
  • 1 пучок шнитт лука
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 6 корнишонов, маринованных в уксусе
  • Соль, перец

Картофель и ветчину порезать  кубиками, корнишоны кружками

У помидоров удалить семена, порезать  кубиками

Яйца разрезать на 4 части, шнитт лук и листья салата порезать

Майонез и йогурт смешать, посолить, поперчить

Все компоненты салата кроме яиц сложить вместе, заправить соусом, перемешать, проверить на соль и перец

На дно салатницы положить целые листья зеленого салата (факультативно, просто поданный в таком виде салат выглядит симпатичнее), на них выложить салат, сверху положить четвертинки яиц.

Подавать сразу

Салат пьемонтез

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net